20 6月 佳橋陽光希望小學落成儀式圓滿結束

從不止步,AIC佳橋留學帶著孩子們的希望

春雨瀟瀟地下著,干枯的枝條朦朦朧朧透出了一層淡綠的色彩,地面被雨水濕潤了許多,散發出一陣淡淡的青草香,小草也偷偷地鉆出地面,悄悄編制者綠色的地毯。一陣微風拂來,太陽出來了……踏著樹尖雨水滴滴答答的鼓點聲,佳橋陽光希望小學落成儀式正式拉開帷幕。

_MG_1179

荷花鎮被譽為“中國民間特色藝術之鄉”,率屬于騰沖縣2個少數民族建制鎮之一。這里有歷史悠久的“珍貴的民族劇種”——佤族清戲,有聲名遠播的孔雀舞、武術、農民畫、滇戲、傣戲,還有著古道遺跡、古烽火臺令人目不暇接,展現著迷人的多樣性和厚重的歷史文化。

_MG_0930

在騰沖縣荷花鎮里,附近村落幾世幾代的村民們把村落里最安全最好的一塊地,留給了孩子們,建成了全村唯一的一座完全小學。但是,這所學校的老校舍都是木制結構的建筑,歷經多年的自然擊打,風蝕和蟲蛀十分嚴重,雨天漏雨,冬天刺骨的寒風無孔不入,教師內部雖然通電,但整體采光效果極差,嚴重影響著孩子們的上課學習,并且存在著很大的安全隱患,同時,也給渴望能讀書的孩子們,更嚴峻的挑戰。

AIC佳橋留學通過走訪了解和研究調查,最終將第一所希望小學落地荷花鎮的杏塘村,歷經2年的時間,終于將一棟嶄新的校舍建成,也為孩子們點燃了希望之光。

_MG_0786

學校只擁有127名學生,7名老師,學生均為留守兒童,來自貧困家庭。

_MG_1270

附近的村民還有孩子們的家長聽說今天是佳橋陽光希望小學(荷花鎮中心小學),都紛紛跑來參加希望小學的落成儀式,大家都期待著,希冀著,努力著,把最好的給孩子們,因為他們是未來的希望。

_MG_0989

曾經的我們,特別羨慕那些帶上紅領巾的一年級小哥哥、小姐姐們,我們也渴望能有機會在明亮的教室里讀書學習,我們也希望用我們的努力幫助別人,終于我們也可以了。AIC佳橋留學一直以來秉持著發展教育培養人才的理念,希望能夠為中國的教育獻上微薄之力。

AIC佳橋留學創始人張晨為了完成佳橋所有老師幫助困難學生的心愿,從2014年開始與勵志陽光助學基金合作,計劃總共捐款100萬元人民幣,其中部分用來資助荷花鎮中心小學,以幫助荷花鎮佳橋希望小學完善教學設備和校舍,儲備優秀的師資力量,提高孩子們的學習效率,給孩子們一個安全快樂向上的學習環境。

在之后的日子里,AIC佳橋留學將繼續前行,讓更多滿懷著對知識渴望追求的孩子們,踏實前行!



如雪app直播下载免费版下_如雪app直播下载ios_如雪app下载安装